專業諮詢文章

 
婚期倒數不到一個月,短時間如何終結臉部瑕疵? 
醫美人 │ 2013-06-15

六月結婚潮,迎接人生如此特別的這一天,新娘子都是希望自己可以以最完美的模樣呈現,但偏偏計畫趕不上變化,眼看婚期近在眼前,無論怎麼保養都無法達到理想中的完美臉龐嗎?別擔心!現在醫學科技如此發達,針對不同的需求與時間,都能找到適合的療程,絕對能讓你婚前婚後都美麗動人!

SOS 婚期倒數不到一個月
HOW 短時間終結臉部的瑕疵?

想要高挺鼻子或V臉下巴

鼻子和下巴是拍照時最明顯讓人注意到的地方,完美的鼻型和下巴看起來也會較有精神,對於婚期將近的新娘,想要在短時間內打造高挺鼻子,楊善淳醫師建議可透過施打玻尿酸的方式,效果顯著且費時短、不太需要恢復期,術後照護也簡便,很適合婚期將近的準新娘。楊善淳醫師特別叮嚀,施打玻尿酸的醫師要對人體構造很了解,才能避開複雜的神經血管,避免施打後產生瘀青、紅腫現象,因此尋求專業合格的醫師很重要。

有些人喜歡咬硬的,長時間下來會造成咀嚼肌肥厚,想塑造精緻V臉,楊善淳醫師建議可施打肉毒桿菌,來放鬆臉部肌肉線條,術後約2~3周效果就會明顯,但還是要改變飲食習慣,或不要固定只使用單邊咀嚼。

想填補臉部凹陷

臉部出現凹陷,看起來就沒有那麼有福氣和討喜,想要打造貴婦般的好命蘋果肌,其實可以透過施打玻尿酸,讓原本平板的臉型變得更立體,看起來也會比較年輕,手術時間短、安全性也較高,術後效果顯著,且不影響日常生活,楊善淳醫師叮嚀,雖然施打玻尿酸操作簡單,但為了確保施打後的豐頰效果,一定要尋求正規的醫療機構及醫師。

想要填平淚溝

許多年輕人因經常熬夜、生活作息不正常,使眼周提早老化,而出現淚溝,用化妝方式也很難掩蓋,若沒有充裕時間進行手術療程時,楊善淳醫師建議可以利用注射填充物,如玻尿酸或膠原蛋白來填平凹陷部位,術後能很快見到效果,不過有些人術後會有微紅腫的現象,因此建議準新娘預留婚前1~2周進行,避免婚禮當天還需要遮蓋紅腫狀況。

想去除疲憊眼袋

人與人第一次碰面,最先注意的絕對是眼睛莫屬,若婚禮當天新娘臉上出現明顯眼袋,就會給人沒有精神的模樣,楊善淳醫師表示,大多數的眼袋都會結合淚溝問題,因此建議患者選擇新式脂肪移位手術,從眼睛筋膜下1.5公分切口,將眼袋多餘的脂肪取來填補淚溝凹陷,術後無疤,也沒有外翻問題,術後視個人體質與個人生活作息的保養,可維持5~10年,楊善淳醫師提醒,割除眼袋後,一定要調整自己的生活作息習慣,才能讓效果維持更久。

雙眼皮眼袋
術後小叮嚀

1.術後1~3個禮拜不要提重物
2.盡量不要低頭
3.術後先冰敷,回診後視狀況冰敷溫敷交替

想打造迷人雙眼皮

擁有雙眼皮的女生總是特別迷人,楊善淳醫師表示,想要打造一雙漂亮的雙眼皮,除了要先清楚知道自己喜歡什麼樣的形狀,再來就是要找專業的醫師溝通討論,而雙眼皮的手術非常多種類,不論是單純縫合法、切割法、訂書針法,都需要經由專業醫師詳細討論、評估再進行,因眼周的皮膚是最薄弱的,術後的腫脹會很明顯,因此建議準新娘至少在婚期或拍婚紗前3個月到半年前做準備。

術後照護小叮嚀

1.術後第一周不要戴隱形眼鏡
2.術後不要揉眼或哭泣
3.傷口部分要保持清潔,不要碰觸刺激物
4.術後眼睛盡量向上看

婚後還想當美嬌娘

HOW讓臉部美麗更持久?
想挽救臉部老化,凹陷想要讓臉部較長久維持在膨潤飽滿的狀態,楊善淳醫師表示,若患者能在至少半年前開始計畫,則會建議進行自體脂肪移植填補方式來改善,與傳統的抽脂手術不同之處在於,一次抽取的量不大,恢復期也較短,經由專業醫師來判定要抽取哪個部位的脂肪,手術時間約一個半小時左右,術後三個月會要求病患回診檢查脂肪的存活率,再來決定是否要再加強施打填補,自體脂肪填補的優點在於效果可以維持約3~5年,加上注射的脂肪細胞能釋放生長因子,填補後還能讓皮膚變更光滑,費用也比需長期回診注射的玻尿酸還便宜,是比較經濟實惠的療程。

術後小叮嚀

1.術後臉大約會腫2~3周,屬於正常現象
2.術後1~2周,不要按摩、做臉
3.術後1~2周避免三溫暖

 


原文出處: 美學情報 醫美人 http://beauty.pchome.com.tw/magazine/report/sh/DrBeauty/9734/1/137122560064349074004.htm

發表迴響